b881af85e895b0a5af11e1ea3d4dcd7a.txt Черная пятница не удалась: в этом году ажиотаж по поводу распродаж был меньше, чем обычно - Компания Фидес

Черная пятница не удалась: в этом году ажиотаж по поводу распродаж был меньше, чем обычно

Можно предположить, что интерес клиентов к Черной пятнице и Киберпонедельнику в этом году упал в той же степени, что и показатели провайдеров электронной коммерции и поставщиков услуг. Так, в этом году объем продаж международного поставщика технологических услуг Criteo в Черную пятницу снизился на 19% по сравнению с прошлым годом. Несколько интернет-магазинов также сообщили о снижении продаж, хотя часто они все еще находились на этапе анализа цифр и не могли назвать конкретных увеличений или сокращений показателей.
Между прочим, это не чисто европейское явление. Потому что даже в США Черная пятница, которая имеет здесь гораздо более давнюю традицию и была у всех на слуху задолго до бума онлайн-торговли, не смогла приблизиться к высоким ожиданиям, а также к уровню прошлого года. Как объясняет Adobe в контексте Digital Insights, бизнес в США в Черную пятницу достиг $8,9 млрд и, таким образом, в лучшем случае оправдал ожидания, о которых компания сообщала несколько недель назад. Теперь, учитывая продолжающийся рост покупок в Киберпонедельник и в ближайшие дни, эти цифры, безусловно, не следует рассматривать как плохие. В этом году в Россию из Америки отправились тысячи посылок, все кто смог урвать свои заветные покупки воспользовались услугой через компанию Dnipro. Компания осуществляет доставку из США,  покупку товаров за клиента. У компании есть свой склад, что  помогает снизить расходы на доставку для клиентов.

Черная пятница проигрывает, рождественские бизнес в порядке

Однако ясно одно: бизнес стагнирует, прежде всего, начиная все раньше и раньше и уже не ограничиваясь несколькими днями после Дня Благодарения. Например, в рамках прогнозирования праздников компания Salesforce подсчитала, что люди начнут покупать рождественские подарки (и подарки для себя) даже раньше, чем обычно. Уже в начале месяца было ясно, что определенных продуктов будет мало.
Не только в Европе, это связано с логистической проблемой, с которой как поставщики услуг доставки посылок, так и розничные торговцы сталкиваются со все более серьезными проблемами. Коэффициент конверсии снижается до Черной пятницы и остается ниже, потому что покупатели, конечно, знают, что они могут рассчитывать на огромные скидки в этот период. Из этого ритейлеры могут извлечь урок, что, с одной стороны, они должны избегать этой конкретной битвы за скидки, а с другой стороны, они должны найти свои собственные форматы и способы заинтересовать покупателей.
Более того, это открытие разделяют некоторые эксперты по электронной коммерции. Ноябрь остается одним из самых важных месяцев для крупных покупок и связанных с ними расходов, но работа на выходных в Черную пятницу стала для бизнеса более сложной и дорогой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector