Корпоративные финансы

Чтобы построить успешный малый бизнес надо внимательно подойти к выбору направления и просчитать «экономику» будущей деятельности. Бизнес строится на удовлетворении потребностей покупателей и клиентов, и прибыль получает тот, кто умеет предложить лучшее сочетание цены-качества и хорошего сервиса. Значит, чтобы открыть бизнес с нуля, надо понять для себя, какую ценность для потребителя вы можете предложить.

Компании, например акционерному обществу, нужны деньги для ведения своего бизнеса, поскольку у каждого вида деятельности есть затраты: подумайте, например, о продаже и отгрузке полтонны мяса в исламской стране, которые делятся между покупателем / импортер и продавец / экспортер: у вас должны быть деньги, чтобы арендовать или купить навес с инструментами и коммунальными услугами (вода, электричество и газ), покупать живых животных, убивать их, упаковывать мясо, предоставлять сертификат здоровья, связавшись с Местный ASL в Италии (необходимо понимать, испорчено ли мясо, есть ли в нем глисты и паразиты, вирусы и бактерии, плесень и грибки, если оно загрязнено вредными веществами, которыми обрабатывали мясо или кормили животных и т. д.), чтобы произвести халяльную сертификацию, чтобы упаковать товары, погрузить их в транспортное средство, оплатить услуги доставки, предлагаемые в договоре отгрузки, оплатить хранение товаров на складе, оплатить расходы по страхованию товаров, если это применимо, и уплатить пошлины для экспорта, для оплаты утилизации отходов, для уплаты налогов, причитающихся государству (например, IRES, то есть корпоративного подоходного налога ), для погашения любых кредитов банку, для покупки и установки нового оборудования, для ремонта сломанного оборудования, для оплаты юристы в случае возникновения юридических споров, которые могут быть потеряны (поэтому добавляются компенсационные деньги, подлежащие выплате) или, в качестве альтернативы, для оплаты затрат на альтернативное разрешение спораи т.п. И последнее, но не менее важное: работникам платят ежемесячно, включая руководителей и членов наблюдательного совета.

Таким образом, корпорации (в качестве основного примера взяты корпорации) нуждаются в деньгах для выполнения даже самых элементарных видов деятельности и несут расходы, возникающие время от времени (независимо от того, сокращаются они или реабсорбируются): затраты на рабочую силу, производственные затраты. , расходы на страхование, стоимость аренды, роялти (если вы пользуетесь услугами франшизы), расходы на погрузку, расходы на упаковку, стоимость доставки, расходы на изготовление документации, расходы на хранение, таможенные сборы, судебные издержки и компенсацию (если они не оплачиваются, взыскание и запускается продажа товаров на аукционе), гонорар юриста (вы платите, даже если выиграете дело), затраты на обслуживание и установку, затраты на сырье, затраты на утилизацию, затраты на счета, различные налоги и т.к затратам, которые можно количественно измерить с помощью единицы измерения (подумайте о времени и деньгах), добавляются вторичные затраты, которые нельзя измерить количественно напрямую и / или легко и с максимальной точностью, например, физическая и умственная энергия для выполнения работа, например. Нулевых затрат не существует. Кроме того, все первичные затраты можно разделить на постоянные и переменные затраты. Оба являются переменными и генерируются во время производства товаров и услуг (или во время простого существования корпорации, если вы думаете о стоимости аренды сарая, которую нужно платить, или аренда переговорной комнаты, даже если вы не работаете), но они все еще имеют фундаментальное значение. Разница: постоянные затраты не зависят от количества произведенных товаров и услуг, в то время как переменные затраты зависят. Когда фиксированная стоимость меняется, однако после изменения он остается фиксированным, поскольку не зависит от произведенного количества. Например, стоимость аренды сарая не зависит от количества произведенного мяса; даже если он встает, он не меняется в зависимости от того, сколько мяса произведено. С другой стороны, стоимость доставки увеличивается или уменьшается в зависимости от того, сколько килограммов или тонн мяса экспортируется каждый раз. Следовательно, компания не только сталкивается с расходами, но некоторые из них резко возрастают, если вы хотите производить много.

Следовательно, корпорации нужна ликвидность. В момент своего рождения (его можно представить как «нулевое время», если использовать космологию), компания, в зависимости от выбранной юрисдикции, может иметь минимальный уставный капитал, установленный законом или нет, такой, что начальный капитал может быть равно нулю (например, США и Великобритания, нормы которых вдохновлены неолиберализмом). В случае, если капитал равен нулю, компания по-прежнему пользуется доверием, если она представляет бизнес-план, инновационную идею или проект, или конкретный и удобный продукт или услугу: в этом случае привлекательность компании позволяет приблизиться к инвесторы: акционеры и бизнес-ангелы, держатели облигаций, банки (в том числе в качестве акционеров или держателей облигаций), другие корпорации и страховые агентства, хедж-фонды, государство и т. д. Когда капитал финансирует инновационные идеи или развивающиеся отрасли, это называется венчурным капиталом. Однако под акционерным капиталом мы подразумеваем весь набор товаров / активов / активов, которыми он владеет и которые имеют ценность. Активы, составляющие капитал, – это не только деньги на банковском счете, но также могут быть здания, земля, автомобили, оборудование, принадлежащее компании и имеющее ценность (но, если они изнашиваются, они обесцениваются, то есть уменьшаются в стоимости) и т. д. Активы, помимо того, что они являются физическими / материальными, также могут быть нематериальными / нематериальными, например патенты и товарные знаки. Если корпорация является брендом, нематериальный актив – это набор ощущений и переживаний, которые он производит в сообществе поклонников бренда; это создает ценность и прибыль для компании, а также знания и передовой опыт, накопленные за эти годы. Контраст материального и нематериального также касается производимых товаров и услуг: товары являются материальными, услуги нематериальными, потому что они являются результатом взаимодействия, могут повторяться с вариациями и могут зависеть от различных факторов (например, услуги юридической консультации) .т.е. снижение стоимости) и т. д.

Если, с другой стороны, у корпорации уже есть деньги на момент рождения, цифра (которая указана в уставе) может быть случайной или соответствовать минимальному требованию к уставному капиталу, который в европейских юрисдикциях для корпораций составляет около 25000 евро. (в Италии намного больше: должно быть не менее 50 000 евро, что можно трактовать как признак патернализма). Минимальный акционерный капитал является гарантией, но он минимален, так как он может иссякнуть и в течение жизни корпорации может быть увеличен за счет рекапитализации или уменьшен, если считается, что он слишком велик с точки зрения социальных интересов объект / конечная цель. Иногда уменьшение является мошенничеством, поскольку акционеры и / или менеджеры могут попытаться обмануть кредиторов, но уменьшение ниже определенного порога или крупные капитальные убытки регулируются, как и случайное использование разделения или дочерних / дочерних компаний (например, когда используется для сокрытия / отвлечения активов. от кредиторов компании). Даже без оппортунизма акционерный капитал может резко измениться, также путем обнуления или сокращения из-за чрезмерного роста (он уменьшается, когда компания покупает акции путем обратной покупки и возмещает акционерам, которые отозвали инвестиции, то есть которые сделали вывод) или путем присоединения к дочерней или дочерней компании. Следовательно, минимальный размер уставного капитала, безусловно, не является надежной гарантией в долгосрочной перспективе.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector